今週末、大島に釣りをしに行くにあたって、
釣れた魚をどうしようという問題がある。
キャンプの時にはそのまま食料とすれば良かったのだが
今回は民宿泊にしたので、
そんなにたくさん釣れても食べきれない。
まあ、ミニBBQセットを持っていけば
焼いてお昼ご飯にする、という手がある。
でも前回、前々回と、アジが大量に釣れてしまった経験上、
またあんなことになったら、どうしよう。
釣り人のおじさん達が持ってきているような
強力なクーラーボックスも持ってないし。
ということで今回は、
開いて干すのと、唐辛子醤油にヅケにしておく
という方法で保存することにした。
干し用の網を100円ショップで見つけたのでこれを持っていく。
小さ目だし、ちょうど良い。
あとはヅケ用のジップロックを多めに。
と、保存食にする準備も万全で臨んだのですが。
果たして結果は・・。
コメント