昼食に入った店がアジフライ押しだったので、つい注文してしまったが、
先日八丈島で釣ってきた大量のムロアジがまだ食べきれずに
冷凍庫にあるのだった。
でもお店で食べたアジフライは当然「真アジ」で、
味のあまりしないムロアジを食べすぎた後では
真アジはやっぱり美味しいなあ、と改めて思った。
しかし、ここでくじけずに、ムロアジを頑張って消費していかなければ。
と志を新たにした。
って、ムロアジ食べるのはそんなに大変な義務なのか。
昼食に入った店がアジフライ押しだったので、つい注文してしまったが、
先日八丈島で釣ってきた大量のムロアジがまだ食べきれずに
冷凍庫にあるのだった。
でもお店で食べたアジフライは当然「真アジ」で、
味のあまりしないムロアジを食べすぎた後では
真アジはやっぱり美味しいなあ、と改めて思った。
しかし、ここでくじけずに、ムロアジを頑張って消費していかなければ。
と志を新たにした。
って、ムロアジ食べるのはそんなに大変な義務なのか。
そんなに味が違うのかーー。志!そぼろ案はどうかね。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1159433486
あと南蛮漬けって人もいたけどそんなに食べられないかなぁ。
別件ですが、今週のタモリ倶楽部は造船の聖地に潜入とのことですよ。好きそう。
http://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=3772&a=23
>花子さま
実は、そぼろも考えてました。
考えただけでまだ実行していないんだけど。。
来週のタモリ倶楽部は面白そうね。
先週のも面白かった。本気の食品サンプル。