枝豆を買った時に入っていた袋に書いてあった通りの作り方で
枝豆を茹でたら、とても美味しかった。
最初に枝豆の端っこを切り落とすのが最大のコツ。
そのあと塩もみして、2分30秒ゆでる。
と、簡単だけど一手間かけたこのゆで方にしたら
いつもの適当なゆで方したものに比べて
枝豆が格段に美味しかった。
固さも適度だし。
とりあえず一度はレシピに忠実に従ってみるものかもしれない。
必ずしも上手くいく時ばかりでもないけど。
枝豆を買った時に入っていた袋に書いてあった通りの作り方で
枝豆を茹でたら、とても美味しかった。
最初に枝豆の端っこを切り落とすのが最大のコツ。
そのあと塩もみして、2分30秒ゆでる。
と、簡単だけど一手間かけたこのゆで方にしたら
いつもの適当なゆで方したものに比べて
枝豆が格段に美味しかった。
固さも適度だし。
とりあえず一度はレシピに忠実に従ってみるものかもしれない。
必ずしも上手くいく時ばかりでもないけど。
Leave a reply