へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

牡蠣パーで色んな牡蠣の食べ方を試す

最近毎年恒例になりつつある牡蠣パー。
今年も広いバルコニーがあるN雲家に集まりました。
S尾さんが取り寄せてくれる
美味くて安くて大漁の牡蠣。

食べても食べても減らないほどにたくさんある!
こちらはSホリさんが用意してくれたチーズフォンデュ用の具。
野菜の素揚げが目新しいけどいいかんじ。
けっこう何でもかんでも具にして良いのね。
そして本格的なレシピで作っていたため、
グリエール、エメンタールなどの
ちゃんとした値段のチーズが大量に投入されていて
かなり高級なチーズフォンデュになっている。

しかしチーズフォンデュは外でやるとすぐ固まりがちだ。
このチーズを牡蠣にかけてみる。

そして、チーズの上からバーナーで炙って焼き目をつけると、見た目にも美味しそう。

これは・・!
牡蠣グラタンかピザというかんじ。
とても美味しい。

このチーズがけに飽きたら、
パクチーナンプラーを牡蠣にかけたものを食べると
味が変わってさっぱりして、良い。

牡蠣は大量にあるので、いろんな冒険ができる。
そして、冒険しても、冒険しても、なくならないほどにある。

酔っぱらうのを防止するため、
明日はゴルフの予約を入れられていたので、
酔っ払いきらないうちに帰宅した。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top