ジャムのカビ 0件約 1 分Tweet 冷蔵庫に入れてていたイチゴジャムにカビが生えた。 久々に食べようと思って、食べかけを保存していたものを開けてみたら、表面にカビが生えていたのだ。 いままであまりジャムにカビが生えたことがなかったのでびっくりした。ジャムは糖分が多いからカビないのかな?と思っていたのだけど。 改めてそのジャムのラベルを見たら「無添加」と書かれていた。 そうかー。他のジャムがカビなかったのは添加物のせいなのか。 とすると、カビが生えるジャムの方が体に安心かもしれない。 でもうっかりカビを食べちゃう危険も多いから安心しきれないけど。 URL : TRACKBACK URL : Leave a reply コメントをキャンセルコメント *名前 * E-mail * (公開されません) URL 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ
Leave a reply