へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

西湖キャンプ2020年_2日目_4_ニュー鉄板で焼く夕食

いきなり人数が増えた夜。
注文しておいた蔵王ジンギスカンの肉を相方が持ってきたので
今夜はジンギスカンにする。

そしてS尾さん特製の鉄板が登場。
取っ手を熔接していない1枚鉄で厚みもある、買ったら高そうな鉄板だ。

ちょっと大きすぎてこのテーブルの中に入れるのが大変
だけどたくさん焼ける。

ジンギスカンと、野菜たっぷり。

りつりんの夕食もジンギスカン。
あげると即完食して、おかわりをねだる。

箸休め。
パックになって売っていた、じゃがいも塩辛。

ギョーザを焼く。
あるものを焼いて行くかんじ。
しかしなぜかキャンプではいつもギョーザを買ってしまうのだ。

こんにゃくをたくさん買ってしまったので、
炒めて辛い味付けに仕込んでおく。

スモークができた。
ゆで卵と、チーズ、そしてベーコンを網の下に吊るしている。

酒のつまみにぴったり。

今夜は全員集合の夜だったけど、
いつもの懐メロ大会的な大騒ぎにはならずに
私も程度なところでテントに入って眠った。
でも意外と冷えて、寝付くのに少し時間がかかったけど。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top