へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

釣魚料理_チダイの干物

himonチダイは小さいけど干物にするには最適なサイズ。

と思ったけど食べてみるとやっぱりちょっと小さいかな。

でも味は美味しい。
カリカリに焼けば頭までバリバリ食べられて、そして美味しい。
上品だけど味があるところがさすが小さいけど鯛。

そして見た目も美しいところもさすが鯛である。
自分で作るには、見た目が綺麗に仕上がるのは嬉しくてやり甲斐がある。
そんなやり甲斐が出やすいのが鯛かもしれない。

でも食べ甲斐のためにはもう少し大き目がいいのかな。。
といいつつチダイって小さいこのサイズしかいないのかも。

真鯛を釣ってみたいなあ。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top