へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

釣魚料理_カンパチの刺身、アラ煮、漬け丼

01今日は釣って3日めのカンパチをさばいて、カンパチづくしの夕食。

ぎりぎりまでカンパチなのか、ブリの子供なのか
はっきりわからなかったのだけど、
切った身を見て、カンパチと確信した。
この白い身はカンパチであろう。
ブリならもっと赤いはず。

3日目なので身もしっとりしてきています。
02アラは煮つけに。
臭みがなくてさっぱりめの身でおいしい。

刺身の切れ端は、島唐辛子醤油に漬けて、
おやじ丼(大島の椿荘的な漬け丼)で食べました。

あますところなくカンパチを堪能できて満足。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top