今日は釣って3日めのカンパチをさばいて、カンパチづくしの夕食。
ぎりぎりまでカンパチなのか、ブリの子供なのか
はっきりわからなかったのだけど、
切った身を見て、カンパチと確信した。
この白い身はカンパチであろう。
ブリならもっと赤いはず。
3日目なので身もしっとりしてきています。
アラは煮つけに。
臭みがなくてさっぱりめの身でおいしい。
刺身の切れ端は、島唐辛子醤油に漬けて、
おやじ丼(大島の椿荘的な漬け丼)で食べました。
あますところなくカンパチを堪能できて満足。
今日は釣って3日めのカンパチをさばいて、カンパチづくしの夕食。
ぎりぎりまでカンパチなのか、ブリの子供なのか
はっきりわからなかったのだけど、
切った身を見て、カンパチと確信した。
この白い身はカンパチであろう。
ブリならもっと赤いはず。
3日目なので身もしっとりしてきています。
アラは煮つけに。
臭みがなくてさっぱりめの身でおいしい。
刺身の切れ端は、島唐辛子醤油に漬けて、
おやじ丼(大島の椿荘的な漬け丼)で食べました。
あますところなくカンパチを堪能できて満足。
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