へんてこえ日記〜酒と旅と自然とその他もろもろ ブログ

釣魚料理_カサゴの煮付とムロアジの刺身、なめろう

img_2639クリスマスイヴですが。
大島から帰ってきたその日の夕食に
さっそく、釣った魚を調理。

カサゴは1匹だけだけど、
やっぱり煮付は美味しかった!

どう料理してもパサパサ感がぬぐえなかったムロアジですが、
刺身が美味しいという噂もあったので
ダメモトで刺身にしてみたところ、
やわらかくてなかなか美味しい。

抑えで作ったなめろうもいいかんじ。

ムロアジは生がいいのかも。
dsc_0065大漁じゃなかったけど、
今日調理したり食べたりする分としては
意外とちょうど良い分量だったのかも。


URL :
TRACKBACK URL :

Leave a reply

*
*
* (公開されません)

Return Top