クリスマスイヴですが。
大島から帰ってきたその日の夕食に
さっそく、釣った魚を調理。
カサゴは1匹だけだけど、
やっぱり煮付は美味しかった!
どう料理してもパサパサ感がぬぐえなかったムロアジですが、
刺身が美味しいという噂もあったので
ダメモトで刺身にしてみたところ、
やわらかくてなかなか美味しい。
抑えで作ったなめろうもいいかんじ。
ムロアジは生がいいのかも。
大漁じゃなかったけど、
今日調理したり食べたりする分としては
意外とちょうど良い分量だったのかも。
クリスマスイヴですが。
大島から帰ってきたその日の夕食に
さっそく、釣った魚を調理。
カサゴは1匹だけだけど、
やっぱり煮付は美味しかった!
どう料理してもパサパサ感がぬぐえなかったムロアジですが、
刺身が美味しいという噂もあったので
ダメモトで刺身にしてみたところ、
やわらかくてなかなか美味しい。
抑えで作ったなめろうもいいかんじ。
ムロアジは生がいいのかも。
大漁じゃなかったけど、
今日調理したり食べたりする分としては
意外とちょうど良い分量だったのかも。
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