三宅島で相方が釣ったイサキとアカハタは、帰ってきてから刺身にして食べた。
アカハタは小さいけどイサキは太くてなかなかの大きさで
身もたくさんとれた。
大きい方が捌き効率が良くて望ましい。
味は、、ちょっと薄いように感じた。
「イサキが一番美味しい!」と思っていた頃に食べたのと比べると味が薄い。
身が大きいと大味なのか、個体差なのか季節なのか。
魚は1回食べただけで安易に判断するものではないな、と思う。
三宅島で相方が釣ったイサキとアカハタは、帰ってきてから刺身にして食べた。
アカハタは小さいけどイサキは太くてなかなかの大きさで
身もたくさんとれた。
大きい方が捌き効率が良くて望ましい。
味は、、ちょっと薄いように感じた。
「イサキが一番美味しい!」と思っていた頃に食べたのと比べると味が薄い。
身が大きいと大味なのか、個体差なのか季節なのか。
魚は1回食べただけで安易に判断するものではないな、と思う。
Leave a reply