注文時に、店長?のおやじさんが、色々口上を述べるかんじだったので
うるさいかんじの店だろうか?
と一瞬ひるんだが、
忙しいのでそんなにかまう時間もないようだった。
注文時のお決まりの口上ということで聞いていれば問題なし。
蕎麦焼酎を、蕎麦湯割にしたら
飲みやすくて、危険!。
2番人気との
揚げ蕎麦サラダ。
蕎麦がパリパリで美味しい。
量がとても多かった。
写真撮り忘れたけど、
この前に食べた
「地鶏焼きネギ塩だれ」もめちゃ美味しかった。
ちくわ天の丼汁くぐり。
出てくるまでイメージできてなかったのだけど、
ちくわの天ぷらを天丼のつゆに浸けているのだな。
このつゆが美味しいのか、なかなかうまい。
ご飯の上に乗っけて食べたい味。
締めサバの炙り。
サバ好きだー。
おやじが「寿司屋よりも刺身がうまいよ」と言ってたけど
刺身食べてないけど、
このサバは美味しかった。
牡蠣の塩辛。
でも牡蠣には肝は無いので
塩漬けにしてるらしいんだけど、
作り方教えて欲しい!。
一応、蕎麦の店なので、
締めにはお蕎麦をいただきました。
コメント