引越しする前に最後にここで食べておきたかった。
多分、今まで食べた焼肉屋で一番美味しいかもしれない店。
17時くらいに予約の電話をしてみると、
いっぱいで空くと思われるのが21時半頃とのことで、
空いたら電話しますと言われた。
今日を逃すともう食べられないかもしれないので
今日は待つ。
家で飲みながら待っていると、
21時頃に電話がかかってきたので、出かけた。
マッコリはやっぱり
こういう、器からすくって飲むスタイルが
美味しい。
キムチ盛り合わせ。
買って帰りたいほどに美味しい。
チョレギサラダも美味しい。
焼肉の合間に食べるのにちょうどよいかんじ。
「ホルモン」
すでに味が付けてあるその味も美味しいし。
くさみが無いから美味しいんだなあ。
こういう背の低い七輪、いいな。
子供の頃はレバーが嫌いであったが、
このレバーだったら好きだったかもしれない。
「ハラミ」
「ゲタカルビ」
これ美味しかったなー。
レアで食べるのがおススメ。
ワインにも合いそうなステーキぽいかんじ。
「カシラ」ともう一度「ホルモン」。
カシラって、頭なのかな?
頭ってそんなに肉があるのかな?
と思ったけれども、「こめかみ」というので
頭頂部というよりも顔の脇っちょの辺りか?
写真を撮り忘れたけどこの後
「ミノサンド」というものも注文。
ミノで脂身をサンドしたものなのだけど、
おなかいっぱいになってきた頃には
ちょっと重い・・。
美味しいんだけど、もっと初期に食べるべきものかも。
店内にはサインがいくつか飾られてある。
かなり知られずらい場所にあるのだけれども
ひっそり有名な店のようだ。
土日の早い時間は本当に予約してないと入れないし。
あまり外食に当りの店が無いこの辺だったけど
この焼肉屋は穴場だったなあ。
シメに「特製そうめん」
どんなものが出てくるのか謎のまま注文。
辛いかんじの味付けの冷麺ぽいかんじでした。
美味しかったです。
もうわざわざ来れないかもしれないけど
何かのついでがあったら食べに来ても良いな
とは思っている。
コメント