戸田_うな仁

りつりんがいないので、今日の夕食は外食することにして、
近所の鰻屋「うな仁」へ。

久々に訪れたら、中が改装されて綺麗になっていて、
お座敷だったところがテーブル席になっていた。

鰻が焼きあがるまでのおつまみを選ぼうとしたが、
肝焼き、ヒレ焼き、モツ煮など、
よさげなものがなぜかことぼとく品切れだった。
数少ない選択肢の中から選んだ「枝豆」は
盛りがとても多かった。

この鰻屋はけっこうカジュアル使いができる感じのお店で、
一人でふらっとやってきて飲み食いしているおじさんがいたりする。

もう一つのおつまみ、天ぷら。
鰻の他、天ぷら定食というメニューもあり、その天ぷらと同じ様子。

日本酒を飲みながら、おつまみを食べて待つ。
もう少し何か、、と思ったけど、その他選べそうなおつまみが
唐揚げ、ポテトフライ、という感じなので、ここでやめておく。
子供連れ対応メニューという感じなのかな。

ようやくやってきました。鰻重!
炭火焼が美味しい。

ここはおつまみの盛が多いのでそっちで食べすぎてしまうと鰻重の途中でお腹いっぱいになってしまうのだが
今日はちょうど良い感じだったので、これで良かったのかもしれない。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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