前々から気になっていた
名物「ヒレカツカレー」。
お皿もカツもでっかいのである。
あまりにもでっかくて今まで躊躇していたのだけれども、
勇気を出して相方が注文。
私も頼もうとしたら「いや大きすぎるぞ」とたしなめられて
別のものにしたが、正解だった。
注文する時に「カツもお皿も大きいのですがご飯は少な目にしますか?」
と言われて、少な目にしたにも関わらず、
大食いの相方が残してしまうほどであった。
しかも私はカツを2枚もらったのだ。
それでも食べ切れないという量って。。
私はシャケの親子丼にした。
こっちにしておいて良かった。
けっこう美味しかったし、
そして二人してカツカレーはやはり無謀であったと思う。
プレー後、夕食前に、
ロッジの部屋で、持ってきたカニを食べる。
寒いと思って保冷対策を何もしてこなかったのだが、
不覚にも今日は上着が要らないほどに暖かかったので
冷凍カニはすっかり溶けきって、水が出てしまっていた。。
まあでもカニってことで。
18時からの夕食。
カニを食べた後、寝てしまったので少し遅れて
ロッジの居酒屋「夢球」へ。
夕食はもう最近は期待しなくなっていたのだが
期待しない以上に更にグレードが下がったような気がするのだが。
サラダと、枝豆と、謎の魚。
魚は白身だけど何なのかは全く不明で
相方は「深海魚だ」と言っていたが。
以上で、あとは鍋だけだ。
料金によってだと思うのだけど、
すき焼きを食べているグループもあった。
鴨鍋。
意外にダシが出ていない。
期待していなかったので、まあ良いのだけれども
もうちょっと何かなー、と思わなくもない夕食であった。
しかしカニ食べておいたのは正解だった。
おかげで物足りなさが半減された。
お正月の朝食。
和食のみのバイキング。
ちょこちょこと、ご飯に合うおかずがあるのは
良いのだけれどもねー。
気を取り直して昼食は、
パワーステーキ!
300グラムの肉を富士山の溶岩で焼く。
うまくてボリューム満点。
もう、お正月の昼食は、これだ。と決めていた。
これを夕食に食べられるととても良いんだけどなあ。
せっかくだからと一緒に注文したグラスワインは
小さいし、そんなにおいしくないワインであるが
まあ、肉とワインというのは、やっぱり良いなあ。
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