初日のお昼ご飯。
最初は「刺身定食」で、刺身の実力を見てみようと思ったのだけど、
「土日祝日限定」とのことで、注文できなかった。
大晦日は平日なのか。
完全に他のメニューを考慮しておらず、
とっさに注文したフライ盛り合わせ。
エビもあって豪華といえば豪華かもだけど
ちょいとイマイチだったかも。。
相方の注文していた石焼ビビンバ丼。
ゴルフは12時頃に終わってしまい、お風呂に入ったり色々しても14時くらい。
夕食まで時間がありすぎる。
この間、持ってきたカニを部屋で食べることにする。
入れ物が無いので、洗面器に入れた。
しかしこのカニと酒は持ってきたのだけど、
その他のつまみを全く忘れていた。
カニだけで時間持たないなあ。どうしよう。
クラブハウスの売店で売っていたものの中で
なんとかつまみになりそうな物を買ってきて
なんとかこれでしのいだ。
18時から夕食。
ここ数年、ここの夕食には期待していなかったのだけど
やっぱりその通りのかんじ。
追加料金払ってもいいから、お昼のステーキのようなものが出てほしいのだが。
サラダと枝豆はここ数年の定番だ。
魚はサバの味噌煮だったけど、まあ美味しかったけど。
八海山の焼酎があったのでこのボトルを入れてみた。
米焼酎なのだけど、日本酒ぽい味がする。
余った焼酎は部屋に持ち帰って、
あと、つまみを2品ほど持ち帰りにして部屋で続きの宴会。
紅白見ながら途中寝てしまったりしたけど
年越しの瞬間だけは起きていた。
すぐまた寝たけど。
2016年!
初日の出は、外に出てみたら、
ちょうど登ってきた。
朝食はバイキングではなかった。
お正月にしてはちょっと質素なかんじですが。
でも鮭はけっこう厚みがあってやわらかくて美味しかった。
お昼はおせちのサービス。
ビールは大ジョッキにしたけど
暑かったから美味しい。そしてこの量でも意外と良かった。
やっぱりパワーステーキ!
300グラムだけど、いつもより多かったような気もする。
追加料金は1,300円に値上がりしたけど
やっぱりここではこのステーキを食べておかなければ。
ボリュームあって美味しかった。
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