東雲ゴルフクラブ_2_夕食_特選旬彩和膳「みやび」

ゴルフ


夕食は17時半から。まだ明るい。

なんと、本当に我らだけしかいなくて貸し切り状態だった。

飲み放題プランなので、
まず生ビールを飲む。おいしい!

客が多い時はセルフでお酒を注ぐ形だけど、今回は注文して持ってきてもらう形だった。
ウェイターさんに専属でついてもらう型で贅沢だ。


食事は2000円+の「特選旬彩和膳 みやび」にアップグレードした。


季節の小鉢2種は、オクラのあえものと、牛肉の煮たもの。
牛肉って季節ものなのかな?という疑問はあるが美味しかった。

天然本鮪はアップグレードの品。
これが厚切りな上、とろけるかんじでけっこう美味しいのだ。


白ワインを合わせる。


伊勢海老は小さいけど、とっても美味しい。
味付けして焼いてるのかなあ。


ワインはデキャンタで頼んで、なみなみ注いでゴクゴク飲む。


栃木和牛を食べる頃に、赤ワインに切り替え。

ワインがまだまだあるけどつまみが足りないと話していたら、
メニューをもってきてくれたので、
追加でソーセージと枝豆を注文して飲む。

この後にお茶漬けやケーキを食べたはずなのだが、
写真も記憶も無い。
聞くと私は寝ていたらしい・・。

翌日が6時半から朝ごはん。
相変わらずレストランは借り切り状態。

最近導入されたネコ型は以前ロボが食事を運んでくれる。


「しのにゃん」と「のめにゃん」の2匹いる。


朝ごはんは定番のラインナップ。
シャトレーゼのヨーグルト付き。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE