食事休憩は1時間20分くらいとやや長めだった。
S尾さんのボトルの「知多」をソーダ割にしていただきつつ。
おつまみのうずらの卵などをつまむ。
メインに選んだのは
「生海苔と小柱のクリームパスタ ~柚子胡椒仕立て~」
休憩時間が長いのでもっとおつまみ的になりそうなものが良いかな
と思ったけど、美味しそうなのでやっぱりこれを選んだ。
なぜか、ポットに入った出汁と梅が付いてきて、
「半分まで食べたら、出汁を入れて食べていただければ」と説明された。
ひつまぶしみたいなものか!
意外に楽しいメニューだった。
まずは、そのままいただく。
海苔が効いていて美味しい。
帆立の貝柱もたっぷり。
こう見えて意外と量が多くて、途中でお腹いっぱいになってきてしまった。
出汁を入れてみたところ、
和風になって味変としては良いけど
パスタ自体の味は薄くなってしまう気がした。
ここはご飯とちょっと異なるところかもしれない。
なぜかS尾さんがお寿司を追加で注文してくれたが
しかしすでにみんなお腹いっぱい状態になっているので
あまり食べられなくてもったいない。
頑張って2カンいただいた。
赤酢で美味しいのだけど、もっとお腹が空いた状態で食べたい。
ハイボール3杯飲んだのでちょっと酔っぱらったかも。
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