今夜の夕食は丸々とした大きなカニクリームコロッケ。
衣付きで売っていたのを買った。
揚げたら衣がサクサクで、美味しかったのだが、
中のクリーム部分に火が通りきっていなくて冷たくて残念だった。
熱いモノは熱く!が信条の私なので
店でこれが出てきたら文句をいいそうなほどの残念具合であるが
自分でやってしまっては、文句の言いようがない。
うーむ。どうすれば良かったのでしょうか。
もっと低温でじっくりやるべきだったのかなあ。
しかも食べてソースまでかけてしまってからの
リカバリーはどうして良いのかわからず。
電子レンジで温めたらせっかくのサクサクがしっとりしそうで
残念だが中身は少し冷たいままそのまま食べた。
ああ残念。
コメント