クリームコロッケの残念な温度

へんてこえ日記

20150412
今夜の夕食は丸々とした大きなカニクリームコロッケ。
衣付きで売っていたのを買った。

揚げたら衣がサクサクで、美味しかったのだが、
中のクリーム部分に火が通りきっていなくて冷たくて残念だった。

熱いモノは熱く!が信条の私なので
店でこれが出てきたら文句をいいそうなほどの残念具合であるが
自分でやってしまっては、文句の言いようがない。

うーむ。どうすれば良かったのでしょうか。
もっと低温でじっくりやるべきだったのかなあ。

しかも食べてソースまでかけてしまってからの
リカバリーはどうして良いのかわからず。
電子レンジで温めたらせっかくのサクサクがしっとりしそうで
残念だが中身は少し冷たいままそのまま食べた。
ああ残念。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

2015年4月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE