2015.10.142015.10.16たたき へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it 今夜は、式根島で買ってきた「たたき」を入れた鍋にしてみた。「たたき」とは、トビウオやムロアジのすり身に 薬味や調味料などをまぜたもの。 式根島の名物料理だそうだ。式根島で摘んできた明日葉を刻んでいれると これまたいいかんじに美味しい。鍋に入れると、ぷくーっと大きく膨れる。 出汁を吸うし、たたき自体からも出汁を出すので、 鍋には最適だ。1つしか買ってこなかったのだけど、 もっとたくさん買ってくればよかった、 というほどに、今年の鍋に何度も入れて食べたい美味しさ。 こっちで買えるのかなあ?投稿者: sakeへんてこえ日記コメント: 0 久々に肉前の記事 ニコンの修理サービスに感動次の記事
コメント