ザルは優秀な食器だ

へんてこえ日記

20160125
先日かっぱ橋に行った時に「ザル」も買ったのですが、
このざるは、お皿として使うために買ったのだ。

トーストしたパンとか、
ほかほかのおにぎりとか、
そういう暖かいものをお皿の上に乗せると、
蒸気が出てきて、べちゃっとしてしまう。
これがどうも内心かすかに嫌で。

それをザルに乗せると、
パンはカリカリのまま!
おにぎりも適度な水分が抜けてべちゃべちゃしない!

すばらしい。

当然、ザルうどんの器にもなるわけで。
パン、麺、米の全ての器として対応できるざるは
なんだかずいぶんと優秀な気がする。

いやこれほんと、
一度ザルに乗せると、
もうトーストしたパンはお皿に乗せたくない!
ってほどに違いますよ。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE