先日かっぱ橋に行った時に「ザル」も買ったのですが、
このざるは、お皿として使うために買ったのだ。
トーストしたパンとか、
ほかほかのおにぎりとか、
そういう暖かいものをお皿の上に乗せると、
蒸気が出てきて、べちゃっとしてしまう。
これがどうも内心かすかに嫌で。
それをザルに乗せると、
パンはカリカリのまま!
おにぎりも適度な水分が抜けてべちゃべちゃしない!
すばらしい。
当然、ザルうどんの器にもなるわけで。
パン、麺、米の全ての器として対応できるざるは
なんだかずいぶんと優秀な気がする。
いやこれほんと、
一度ザルに乗せると、
もうトーストしたパンはお皿に乗せたくない!
ってほどに違いますよ。
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