平目のムニエル

へんてこえ日記

20160201自分で釣ったわけではないが
捌いた魚が大量にあるので、
今週はしばらく魚料理を食べ続けます。

今日の夕飯は、昨日の残りのブリ大根と、
平目はムニエルにしてみた。

ブリ大根は二日目になった方がやわらかくて味がしみて
美味しくなっていたかも。

平目の切り身は、
適当に小麦粉をまぶして、適当にバターで焼いて、
適当に塩、こしょうで味付して出来上がり。
なんだか適当に作ったのだけど
レモン汁をかけて食べたら、なかなかいいかんじに美味しい。
平目って思ったよりも美味しいなあ。

ああできるあらば自分で釣った平目を食べたいものだ。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE