平目の昆布締め

へんてこえ日記

20160203捌いてから3日後ですが
昆布締めにしておいた平目を食べる。

昆布締めは、刺身が保存できるのでなかなか便利な方法だ。
そして味も深くなるので美味しい。

カワハギとかウスバハギでも美味しかったので
似ている方向性の平目もきっと美味しいだろうと思ったら。

やっぱり美味しい!。

食事の前に前菜的に食べたのだけど、
半身だけ少し食べるつもりが、
美味しくてバクバク食べてしまって、
おかわりして更に食べたのだった。

まだ半身分だけ残っているので
これがあと何日持つのか?

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    嵐山渓谷で犬連れ川遊び

TOP
CLOSE