2016.02.032016.02.05平目の昆布締め へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it捌いてから3日後ですが 昆布締めにしておいた平目を食べる。昆布締めは、刺身が保存できるのでなかなか便利な方法だ。 そして味も深くなるので美味しい。カワハギとかウスバハギでも美味しかったので 似ている方向性の平目もきっと美味しいだろうと思ったら。やっぱり美味しい!。食事の前に前菜的に食べたのだけど、 半身だけ少し食べるつもりが、 美味しくてバクバク食べてしまって、 おかわりして更に食べたのだった。まだ半身分だけ残っているので これがあと何日持つのか?投稿者: sakeへんてこえ日記料理, 魚コメント: 0 手入れが大変だというポイント前の記事 ブリの塩麹漬け焼き次の記事
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