6日目の昆布締め

へんてこえ日記

20160205なんだか今週は魚の料理のことばかり書いてるな、、

ということで今日もまだ書く。

昆布締めにしてから6日目の平目。
普通に刺身だったらもう食べられないけど
昆布締めにしておくと、まだ大丈夫というのがすばらしい。

ラップでぴっちり包み切れていなかったせいか
はじっこが少し硬くなってしまっていたけど。

あと、味が少し濃くなりすぎの感もあったので
昆布は2、3日したらもう取り出して良いのだと思う。

でもまだまだちゃんと食べられた。
すばらしい。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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