山登りに向けた前日の夕食

へんてこえ日記

20160415今週末は山登りに行くと決めた。
最近運動不足気味な気がしているし。
暖かくなってきたし、晴れそうだし。
むしょうに山に登りたくなってきていたのだった。

久々なので行きやすい軽めの山で最後は温泉で締める方向で。
(と言いつつここ数年、山に登る頻度が少ないので
毎回インターバルが空いてしまいこれと同じことを言い続けているのだが・・)

ということで明日持っていくお弁当のおかずにしやすいということで
今日の晩ごはんのおかずは唐揚げにした。

塩麹を揉み込んでやわらかくして、
ガッテン流の2度揚げでジューシーに仕上げる。
これで冷めても美味しい唐揚げができた。

用意は前日のご飯から始まっているのだ。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE