2016.05.022016.05.10のこりのアサリ へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it昨日むききれなかったアサリをむく。 水を抜いて一晩冷蔵庫に入れておいたら 半分くらいは口が少し開いていたので、 ナイフを差し込みやすかったので、比較的容易にむくことができた。しかしもう残りの半分くらいはまだ口が開かない。 むいた分もそこそこの量になったので、 口が開かない残りのアサリはボンゴレパスタにして食べた。最近、アサリを魚釣りの餌のためにばかり買っていたけど そもそも人間が食べる用に売られているものなのでこれで別に良いのだ。むいたアサリを冷凍して八丈島へ持っていく。投稿者: sakeへんてこえ日記コメント: 0 アサリを剥く前の記事 八丈島2016GW_出発次の記事
コメント