忠実な枝豆のレシピ

へんてこえ日記

20160628 1
枝豆を買った時に入っていた袋に書いてあった通りの作り方で
枝豆を茹でたら、とても美味しかった。

最初に枝豆の端っこを切り落とすのが最大のコツ。
そのあと塩もみして、2分30秒ゆでる。

と、簡単だけど一手間かけたこのゆで方にしたら
いつもの適当なゆで方したものに比べて
枝豆が格段に美味しかった。
固さも適度だし。

とりあえず一度はレシピに忠実に従ってみるものかもしれない。
必ずしも上手くいく時ばかりでもないけど。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE