2016.06.282016.06.30忠実な枝豆のレシピ へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it 枝豆を買った時に入っていた袋に書いてあった通りの作り方で 枝豆を茹でたら、とても美味しかった。最初に枝豆の端っこを切り落とすのが最大のコツ。 そのあと塩もみして、2分30秒ゆでる。と、簡単だけど一手間かけたこのゆで方にしたら いつもの適当なゆで方したものに比べて 枝豆が格段に美味しかった。 固さも適度だし。とりあえず一度はレシピに忠実に従ってみるものかもしれない。 必ずしも上手くいく時ばかりでもないけど。投稿者: sakeへんてこえ日記コメント: 0 クラゲに刺された時の対処法メモ前の記事 エサ扱いのアサリ次の記事
コメント