肉をやわらかくする実験

へんてこえ日記

20160723テレビでやっていた、肉をやわらかくする方法を試して
とんかつを作ってみた。

1.豚肉の繊維を包丁で切る

2.豚肉を棒で叩く

3.豚肉をヨーグルトドリンクに漬けておく

方法はこれだけ。

果たして出来上がったとんかつは、本当にやわらかかった!

が、高い肉ではないとはいえ国産豚肉を買ってしまったので、
もともとそんなに固くないんじゃないか?という疑惑もある。

本当は外国産の安いやつで試してみて、
それでもやわからくて美味しくなったらスゴいのだが。
でも国産肉以外では失敗する可能性も大なので、
どーしても勇気が出なかった。。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE