豆もやしはうまい

へんてこえ日記

20161111野菜が高い今日この頃ですが、もやしの値段は据え置きでいいですね。

とはいえ、もやしってちょっと水っぽくて
正直そんなに好きでもないなー、と思っていたのですが。

もやし比としてはちょっと高いんだけど、
もやしの頭に豆がくっついている「豆もやし」を買って
鍋に入れて食べたら、
すごくおいしい!!

豆もやしは、豆無しのもやしの3倍くらいの値段がするので
あまり買わなかったんだけど、
とはいえ一袋100円もしないので
これからは積極的に食べようかしら。

ところで、先日聞いたような気がする話で、
もやしの一本一本にひき肉を詰める料理が、中国にあるとか何とか。
たぶん貴族が食べるような料理だったような。

飲みながら聞いた話なので、記憶も定かじゃないんだけど
そんな面倒な料理が本当にあるのかどうなのか??

もいちどちゃんと確認してみよう。
そしてこれを豆もやしでやったらとてもおいしいかもしれない?

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE