野菜が高い今日この頃ですが、もやしの値段は据え置きでいいですね。
とはいえ、もやしってちょっと水っぽくて
正直そんなに好きでもないなー、と思っていたのですが。
もやし比としてはちょっと高いんだけど、
もやしの頭に豆がくっついている「豆もやし」を買って
鍋に入れて食べたら、
すごくおいしい!!
豆もやしは、豆無しのもやしの3倍くらいの値段がするので
あまり買わなかったんだけど、
とはいえ一袋100円もしないので
これからは積極的に食べようかしら。
ところで、先日聞いたような気がする話で、
もやしの一本一本にひき肉を詰める料理が、中国にあるとか何とか。
たぶん貴族が食べるような料理だったような。
飲みながら聞いた話なので、記憶も定かじゃないんだけど
そんな面倒な料理が本当にあるのかどうなのか??
もいちどちゃんと確認してみよう。
そしてこれを豆もやしでやったらとてもおいしいかもしれない?
コメント