今日は牡蠣パーティー。
N雲家のテントも張れるような広いバルコニーが会場だ。
牡蠣は蒸すのが美味しいのだ、と実感する。
味が濃厚で、めちゃくちゃ美味しい!
村上春樹の小説に登場する
「スコットランドのアイラ島で殻付き生牡蠣にウイスキーをたらして味わう」
という食べ方を真似してみる。
ウイスキーをかけて食べる牡蠣は大人の味だったー。
でも食べ過ぎると酔いそう!
次から次へとばんばん蒸して、食べていく。
牡蠣なんて大勢で食べたらすぐなくなっちゃうんじゃないの?
と思っていたのだが、
S尾さんの手配で一斗缶でやってきた牡蠣は
まだまだたくさんあるのでした。
すごいなー。一斗缶ぎっしりの牡蠣て。
我が家のお土産は大島で買ってきた伊勢海老。
まだ生きて動いていた。
3匹は刺身にした。ぷりぷり。
残りは蒸して食べた。こちらも美味しい。
なんだか豪華食材を満喫。
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