釣魚料理_オジサンの煮付、刺身、干物

へんてこえ日記

週末の伊豆大島での釣果は
オジサン多めだった。

とりあえず保存用にオジサン2匹を開いて干物に。

晴れていたのでいいかんじに干しあがった。
今回持ち帰ったお魚たち。

オジサン5匹と、

タカノハダイは、べっこう漬けにした。
あとでべっこう丼にする。

カサゴはオジサンと一緒に煮付に。
オジサン一匹は刺身にした。

半身の皮をひいてしまったけど、
そういえばオジサンは皮が甘くて美味しいのであった。
オジサンは味が良くしみこむので
煮つけてもなかなか美味しい。

残りのオジサンは、明日鍋にして食べる予定。

なんだかオジサン三昧だ。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE