釣魚食は続く

へんてこえ日記

今朝の朝ごはんは、ブダイの干物。
昨日いちにちベランダで干しておいた。
曇っていたので、ソフトな干し具合だ。

やはり冬のブダイは美味しいかもしれない。
クセが少なくて、島唐辛子醤油が合う。
とはいえブダイには独特の個性があるので、
強めの味付けしても負けないので、何でも合うのかも。

夜には余っていたカワハギをニンニクでソテーにして食べてみたが
これもなかなか絶品。
カワハギこそどう調理しても美味しいかも。

釣ったお魚で何食もまかない続けている
これこそ「食べる派釣り師」としての醍醐味だ。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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