釣魚料理_小魚盛り合わせ

へんてこえ日記

今日は大島で釣った小魚たちを食べてみます。
小魚盛り合わせ。

カンパチの子供は刺身に。
思ったよりも身がとれた。
しっかりとした身だ。美味しい。

カゴカイダイは熱帯系のカラフルな魚だけど、
焼いて食べるとけっこう味がしっかりしていて美味しいのだ。
釣りしないとなかなか食べないようなラインナップのお魚を
食べることができるというのはいいですね。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE