二日目の刺身

へんてこえ日記

今日の夕食も昨日と全く同じメニューで、
刺身と荒煮。

二日目の刺身は、昨日のよりもねっとりして
味わいが出ている。美味しい。

特にカンパチの変化が顕著かもしれない。
釣った当日のカンパチは少し固い感じがあるけど
一日たって固さがとれてねっとり感が出た。
それに伴ってうまみも出てきたというかんじ。

カワハギは昆布締めにしてみた。
これもまた美味し。

昨日からすでにやわらかかったイサキは安定の美味しさ。

我慢できずに昨日食べちゃったけど、
やっぱり刺身は釣ってから一日は置いてからの方が美味しいかも。

カンパチだけはあともう少しだけ残してあるので
明日3日目の刺身を食べてみる。

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