こもる日は煮る

へんてこえ日記

天気予報通りに土曜日は朝から雨。
でも今日は「こもる」と決めているのでへっちゃらだ。
テレビでもダラダラと見る。
しかしいつの間にか「ゴルフの神髄」の番組が先月で終わってしまっていたのね。
土曜日に家にいる時には楽しみに観ていた番組なので残念。
長く続いた番組が終わる時期としては微妙に中途半端と思われるけど
大人の事情なんでしょうな。

こもりDAYには長時間煮る料理が向いている
ということで、冷蔵庫にストックしてあった豚軟骨を
長時間弱火でぐつぐつと煮て、
やわらかくなった軟骨肉を入れたおでんを作った。
これは煮れば煮るほど美味しくなった。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE