刺身の残りはずっと昆布〆にしておいた。
3日目ともなるとけっこう〆ってきている。
これを使って、今夜はお寿司を握ってみます。
といっても、板前のような握り方はできなくて
小さいおにぎりの上に具を乗っけたというかんじの仕上がりで、
刺身というよりは「ミニオープンおにぎり」と言った方が適切な感じなのですが。
でも寿司だ、と言い張れば、これは寿司なのである!
酢飯は、冷蔵庫にあった「カンタン黒酢」をご飯に混ぜただけ
という適当すぎる酢飯。
酸っぱさが足りないかんじもしたけど、、まああくまで適当なので。
そのうちいつか、上手なお寿司が握れる日がくるかもしれないけど
ずっとこんなお寿司のままかもしれないけど。
まあ、「釣った魚で寿司を握った」という事実が大切なのである。
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