サバとムロアジの味

へんてこえ日記

先週、三宅島で釣って冷凍庫で保存しておいた
サバとムロアジを、フライにして食べた。

サバは細くてムロアジと同じような大きさだったので
衣を付けて冷凍しておいたら、
どっちの身だかわからなくなってしまった。

そして食べても、味も食感も似ていて、
どっちがどっちだったのかわからない。

でもどっちにしろ、フライにすると美味しかったのだ。
普通に焼いただけだと、パサパサで味が無いのだけれども
こういうのはやっぱり油で揚げるのが一番。

今度釣れたら持ち帰りたいと思える位には美味しかった。

そして、ムロアジでもサバでもどっちでも良い、
という結論。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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