サバ感

へんてこえ日記

魚屋でサバが1匹980円で売られていた。
大きめだったとはいえ、関サバとかでもないサバにしては高くなかろうか。

島でサバをたくさん釣れるようになって
しかもそのサバは焼くとパサパサしていまいち味が無いということもあって、
個人的にサバに対する価値観が昔に比べて下がってしまっている。

その昔、大学生の頃、
友達の家に遊びに行った時に、冷凍庫で凍らせてあったサバを焼いて食べさせてもらって
その時に「サバってなんて美味しいんだ!」と感動して、
その後、サバをよく買うようになったという思い出があるほど、
サバは美味しいものだという認識を長くもっていたのに。

最近は、釣ったものはもとより、
売られているものを見ても
「もしかしたらパサパサかもしれない・・」
という疑惑を持って見るようになってしまった。

そこで一匹980円のサバとは。一体どんなものだろうか。
もしかしたらものすごく脂が乗って美味しいのかもしれない。
すごーく興味があったけど、
これでパサパサだったら残念すぎるなあと思って
眺めただけで終わってしまった。

しかしたまには脂ののった美味しいサバを食べてみないと
ちゃんとしたサバ感に戻らない気もするけど。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE