牡蠣パーで色んな牡蠣の食べ方を試す

へんてこえ日記

最近毎年恒例になりつつある牡蠣パー。
今年も広いバルコニーがあるN雲家に集まりました。
S尾さんが取り寄せてくれる
美味くて安くて大漁の牡蠣。

食べても食べても減らないほどにたくさんある!
こちらはSホリさんが用意してくれたチーズフォンデュ用の具。
野菜の素揚げが目新しいけどいいかんじ。
けっこう何でもかんでも具にして良いのね。
そして本格的なレシピで作っていたため、
グリエール、エメンタールなどの
ちゃんとした値段のチーズが大量に投入されていて
かなり高級なチーズフォンデュになっている。

しかしチーズフォンデュは外でやるとすぐ固まりがちだ。
このチーズを牡蠣にかけてみる。

そして、チーズの上からバーナーで炙って焼き目をつけると、見た目にも美味しそう。

これは・・!
牡蠣グラタンかピザというかんじ。
とても美味しい。

このチーズがけに飽きたら、
パクチーナンプラーを牡蠣にかけたものを食べると
味が変わってさっぱりして、良い。

牡蠣は大量にあるので、いろんな冒険ができる。
そして、冒険しても、冒険しても、なくならないほどにある。

酔っぱらうのを防止するため、
明日はゴルフの予約を入れられていたので、
酔っ払いきらないうちに帰宅した。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    嵐山渓谷で犬連れ川遊び

TOP
CLOSE