昨日買ったマトウダイは意外と身がたっぷりあったので、
あと3日くらい食べ続けられそうだ。
今夜もマトウダイの刺身を食べようと、
よく研いでおいた刺身包丁を取り出そうとしたところ、
横着して隙間から出そうと変な出し方をしたので、
さくっと、左手の中指を切ってしまった。
さすが研ぎたての刺身包丁、というかんじで
スパっと深く切れてしまって、血が噴き出した。
ひえー。
なかなか止まらなくてバンドエイドでは血を防ぎきれないので、
包帯でぐるぐる巻きにした。
なんだかここのところ、我が家は指の怪我が頻発していて、相方も指を怪我しまくっている。
去年、車のドアに指を挟んでヒビが入って爪がはがれている一本の他、
昨日は包丁でネギを調子よく切っていた時に
自分の指の肉の一部をスパッと切り落としていたのだった。
なので「指怪我し運が憑いちゃってるのかねー」
なんて言っていた矢先に今度は私である。
ホントにそんな運が憑いてるのか。
お祓いでもした方が良いのだろうか。
まあしかし、竹内式包丁研ぎを買ってから
我が家の包丁がよく切れるようになっているので
その成果である、ともいえるのかしら?
送料無料【竹内英治のスーパー研師(竹内式スーパー研師)】TVショッピングで大好評の包丁研ぎ器!!プロ考案の包丁研ぎ器が進化♪キッチングッズ 便利グッズ 包丁 研ぎ石 ダイヤモンド竹内式ダイヤモンド包丁研ぎ器 スーパー研師※9月中旬‐下旬入荷予定 |
コメント