釣魚料理_イサキの刺身

へんてこえ日記

今回の持ち帰り釣果はサバとイサキ。

サバは定番のサバフライにした。
サバフライは、ソース、タルタルソース、マスタードをかけてジャンキーな味付けにすると、とても美味しい。もうこの食べ方がベストでこれ以外ないかもしれない。

イサキはやっぱり刺身。たくさん釣れたら塩焼きにしてもいいけど、せっかくなので刺身の美味しさを味わいたい。
昆布締めにしたのと、してないのを食べたけど、イサキはもともと味があるので、昆布でしめなくてもそのままの味が美味しいような気がする。

イサキはどんな調理法でも美味しいので、
たくさん釣って贅沢に食べたいなー。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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