2018.07.172018.07.24イサキ仕込み へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it 式根島で釣ったイサキを家でもさばく。2匹はお刺身に。 今日食べない分は昆布で締めておいた。こうしておけば1週間くらい持つ。 そして1匹はアクアパッツァ。 島でアクアパッツァを作った時にはそれ用の材料があまり揃っていないので適当な材料でなんちゃってアクアパッツァだったので、今日はちゃんと材料をそろえて作った。 刺身にした2匹のアラも入れたので、満杯だ。結論として、イサキは何をどうやっても美味しい。ハズレが無い。 シーズンのうちにたくさん釣って食べたい。投稿者: sakeへんてこえ日記コメント: 0 式根島2018年7月_4日目_帰る日の食材消費前の記事 暑い連続運転次の記事
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