イサキ仕込み

へんてこえ日記


式根島で釣ったイサキを家でもさばく。

2匹はお刺身に。
今日食べない分は昆布で締めておいた。こうしておけば1週間くらい持つ。

そして1匹はアクアパッツァ。
島でアクアパッツァを作った時にはそれ用の材料があまり揃っていないので適当な材料でなんちゃってアクアパッツァだったので、今日はちゃんと材料をそろえて作った。
刺身にした2匹のアラも入れたので、満杯だ。

結論として、イサキは何をどうやっても美味しい。ハズレが無い。
シーズンのうちにたくさん釣って食べたい。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE