2019.08.302019.09.03ジャムのカビ へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it冷蔵庫に入れてていたイチゴジャムにカビが生えた。久々に食べようと思って、食べかけを保存していたものを開けてみたら、表面にカビが生えていたのだ。いままであまりジャムにカビが生えたことがなかったのでびっくりした。ジャムは糖分が多いからカビないのかな?と思っていたのだけど。改めてそのジャムのラベルを見たら「無添加」と書かれていた。 そうかー。他のジャムがカビなかったのは添加物のせいなのか。 とすると、カビが生えるジャムの方が体に安心かもしれない。 でもうっかりカビを食べちゃう危険も多いから安心しきれないけど。投稿者: sakeへんてこえ日記コメント: 0 犬の「ワン」「ワン」の会話の中身前の記事 丹沢で川遊び&無数のヒルに襲われる次の記事
コメント