ジャムのカビ

へんてこえ日記

冷蔵庫に入れてていたイチゴジャムにカビが生えた。

久々に食べようと思って、食べかけを保存していたものを開けてみたら、表面にカビが生えていたのだ。

いままであまりジャムにカビが生えたことがなかったのでびっくりした。ジャムは糖分が多いからカビないのかな?と思っていたのだけど。

改めてそのジャムのラベルを見たら「無添加」と書かれていた。
そうかー。他のジャムがカビなかったのは添加物のせいなのか。
とすると、カビが生えるジャムの方が体に安心かもしれない。
でもうっかりカビを食べちゃう危険も多いから安心しきれないけど。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  2. 2

    ブログ工事中

  3. 3

    新ブログ「旅犬日記」のお知らせ

TOP
CLOSE