ジャムのカビ

へんてこえ日記

冷蔵庫に入れてていたイチゴジャムにカビが生えた。

久々に食べようと思って、食べかけを保存していたものを開けてみたら、表面にカビが生えていたのだ。

いままであまりジャムにカビが生えたことがなかったのでびっくりした。ジャムは糖分が多いからカビないのかな?と思っていたのだけど。

改めてそのジャムのラベルを見たら「無添加」と書かれていた。
そうかー。他のジャムがカビなかったのは添加物のせいなのか。
とすると、カビが生えるジャムの方が体に安心かもしれない。
でもうっかりカビを食べちゃう危険も多いから安心しきれないけど。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE