2019.09.232019.09.26もらいもの釣魚料理_マグロ漬け丼 へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it青唐辛子醤油でヅケにしたマグロで、漬け丼。いやあ、美味しい!。 トロリとして、濃厚な味で、美味しい!思えばマグロって、ほとんど一度冷凍したものを解凍したものしか食べたことがないのではないか?という気がする。築地に入ってくるマグロってきっとほとんど冷凍されてるよね?これは釣ってそのまま生のマグロなので、そのせいなのか味が濃厚でものすごく美味しい。切り身の場所の問題もあるのかもしれないけど、スジっぽさもなくて全体がとろけるようなかんじ。美味しいマグロって赤身が美味しいんだよねえ。投稿者: sakeへんてこえ日記, 釣魚料理コメント: 0 もらいもの釣魚料理_ねぎま鍋とカツオ刺身前の記事 もらいもの釣魚料理_カツオの和風カルパッチョとマグロの山かけ次の記事
コメント