もらいもの釣魚料理_自家製ツナ

へんてこえ日記

食べても食べても、マグロもカツオもまだまだたくさんあるので、自家製ツナをたっぷり作りました。

ツナなので本当はマグロなんだけど、カツオでもいけるというので、それぞれで作ってみた。

マグロの方があっさり目でいわゆるツナに近いかんじ。
カツオはもう少し味が濃いかんじだけど、これはこれでおつまみ寄りになって美味しい。

サンドイッチにしても、サラダに加えても良し。
ニンニクとハーブを効かせてオリーブオイルに漬けているので、高級感のある味になる。
そのまま単体でもつまみになるかんじ。

日持ちもするので、こんな風に大量に手に入って食べきれない場合には、ツナにしまくるのが良いかも。

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「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

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