カレー問題

へんてこえ日記

最近の我が家は「牛スジカレー」ブームで、
とても美味しく作れるし、2日目、3日目のそれはとても美味しいのだが。

カレーって、一度作ると毎日食べ続けないと消費しきれないというのが、
ひそかに辛いポイント。

美味しい、という点だけは助かっているけれども。

しかし毎回作るたびに
「これから毎日カレーか・・。」
というストレスを持つのも何なだなあ。
みんなどうしているのでしょうか。

カレーうどんにするとか、ドリアにするとか、
他の料理に応用するというのがスタンダードな解決方法なんだろうけど
やっぱり味は毎日カレー味ということだし。

「少な目に作る」
というのがシンプルな解決法か?

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE