2021.09.062021.09.10甘鯛 へんてこえ日記 Post Share Line RSS Pin it大きな甘鯛をいただいた。 相方の会社の人が釣りに行って釣ったのを送ってくれたのだ。ものすごく大きくて、出刃包丁で頭を切りおとすのに苦労した。 そんなに大きい甘鯛は高級品だ。 身がたっぷり取れてうれしい。ウロコをパリパリに揚げた松笠揚げと、アラを酒蒸しにした。 刺身は昆布しめにして明日食べる。甘鯛を食べて驚くのは、その身自体がダシの味がすること。 味付け不要のダシが効いた味なのだ。投稿者: sakeへんてこえ日記コメント: 0 ピートダイゴルフクラブ ロイヤルコース前の記事 モモ500Gの謎の真実次の記事
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