釣魚料理_鱚の天ぷらと刺身、穴子白焼、鯵のなめろう

へんてこえ日記

相変わらず自分では釣りに行っていないので人の釣り物を料理しています。

本日の魚は、相方が夕方から夜にかけて釣ってきた江戸前のキスとアジ。穴子はもらいものらしい。

大きめのキス2匹は刺身に。
そこそこ身がとれた。
意外と味があっておいしい。

小さめのキスは天ぷらに。
コツのいらない天ぷら粉で揚げたらコツがいらないのに美味しく上手にできた。
江戸前のキス天ぷら最高。
たくさん釣ってきてほしい。

穴子は魚焼きグリルで白焼きに。
塩振って焼いただけなのに、とっても味がしっかりしていて美味しい。
穴子はタレで食べるものと思っていたけど、タレつけたらもったいないと思えるほどそのままの味が美味しかった。

アジは小さかったので、叩いてなめろうにした。
定番。

ずっと上手くできずにいた背開きが、
今日はなぜか急にできるようになった。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE