カスピ海ヨーグルトはじめました

へんてこえ日記

カスピ海ヨーグルトを育て始めた。

カスピ海ヨーグルトは、牛乳に足して常温で発酵させるだけでできるので
延々と育てて食べ続けることができる。

10年以上前にも一度育てていたことがあったのだけど、
ずーーと育てて食べ続けることがだんだんプレッシャーになってきてしまって
ある時「もうやめた!」と終わりにしたのでした。

今回は果たして、続くのか続かないのか。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE