減塩ブーム

へんてこえ日記


なんだか私も高血圧とかが恐くなってきて、
減塩を心がけるようになった今日この頃。

減塩って、想像の中では「味気ないんじゃないか」と思うのだけど
数日続けた程度ですぐに慣れてきて
むしろ普通の味付けが濃すぎるように感じてくる。

今や目玉焼きも醤油無しでいける。
コショーだけかければ、かなり十分。

調味料をあまりかけなくなると
俗にいう「素材の味」がわかるようになってくる。
今までどれだけ「醤油味」とか「ソース味」を味わっていたのか、と思う。

つまんないかな、と思ったけど、新たな境地が見えるかんじで、
意外とクセになりそうだな。減塩。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ
ランキング
  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    警視庁捜査2課を名乗る詐欺電話_050-から始まる番号は注意

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE