やはり固まらない

へんてこえ日記


冬になってから家で作るカスピ海ヨーグルトが固まりずらくなった
と以前の記事で書いたけど。
いつもは日差しの当たらないキッチンに置いているせいかもしれないので
我が家の中で冬でも暖かいリビングに置いておけば固まるのではないか?
と思い、リビングへ場所移動したのだが。

数日たっても、一向に固まる気配がない。。
3日目くらいに、ややユルユルしてきたかな?という感触だけど
固まったとはいいがたいユルさ。

もっと日数が経てばいつかは固まるのか?
このまま春まで固まらないのか?
というかこんなにずっと室温に置いておいて腐ったりしないのだろうか?

色々よくわからないけど、いまのところカビも生えていないようだし
なんとなくこのまま放置して様子を見てみるか?

いくら暖かいといえ冬は室温でヨーグルトを作るのは無理なのだろうか。

関連記事

関連サイト

コメント

この記事へのコメントはありません。

アーカイブ

ランキング

  1. 1

    塩と砂糖を間違えた肉じゃがの対処

  2. 2

    キャンプに持っていく液体が絶対漏れない容器!

  3. 3

    北海道から南下の旅_8日目_1_ヘレナ国際カントリー倶楽部で締める

sake

sake

「酒を飲んだら飲まれろ!」 をモットーに人生過ごしてきました。 でももうそろそろちゃんとしようかなー、 と毎年思ってます。

TOP
CLOSE